我家宝贝的妈

孩子和大人顶嘴,如何教育?

有时候教育孩子会和大人顶嘴,表现出很不服气的样子,如何教育?

雪儿kitelee

没法让孩子有效地停止顶嘴的父母,往往自我控制能力比较差,在教育孩子时不免粗暴急躁,而这种不当的处理方法往往加劇孩子的叛逆,還是要以身作則,才好引導。

米小高

宝妈家里的大人自己做好榜样,不要与人争论顶嘴,宝宝可以私下和她聊天告诉她顶嘴会伤妈妈的心,慢慢来,耐心点

hhy晨妈咪

你可以心平气和的教育孩子,现在的孩子自尊心也很强,你可以在适当的环境下,跟孩子好好沟通。孩子还是会明白道理的。多关心一下孩子。

yuncao2009

这么大的宝宝都有主意了,家长平时可以多和宝宝谈一下,多讲一下道理,慢慢宝宝明白了就好了。

我是安宝的妈妈

说明宝宝很聪明,他知道反驳你们。有时候你需要学会倾听,听听孩子的心声。比如你带他去买衣服,你觉得红色的好看,而你家孩子偏偏喜欢那件白色的,而你觉得白色的很容易脏,要经常洗就不愿给他买白色的,而你家小朋友就要毛那件,可能就会顶撞你,这是你可以告诉他为什么妈妈不买白色的原因,听听孩子为什么就喜欢白色的