caochuan

对于叛逆的宝宝家长应该怎么做?

宝宝不听话,家长很生气,耐心劝说孩子不听,究竟该怎么办

hhy晨妈咪

宝宝如果小的话,你可以慢慢的悉心教导,现在的孩子从小就有叛逆心理,你可以试着沟通一下,不要以生气来对待孩子。可以心平气和的看待孩子的问题,慢慢教会好的。

周婷丽

那就家长听孩子说吧,根据孩子的需求和孩子协商好了。

yuncao2009

宝宝大了,都有主意了,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,让宝宝在故事中进行学习。

我是安宝的妈妈

首先你要坚持自己的原则,不能向孩子妥协。在孩子苦恼时是你可以采取冷处理,等他平静下来了,你在跟他讲道理,刚刚为什么没有理你,为什么会让你靠墙站,一天不行,两天,慢慢的他就知道我不能乱发脾气,那是没有用的,平常你也可以讲些有关的故事。

今生小太阳168QQ

孩子不听话不能全靠惩罚,还得从孩子情商方面入手,就会孩子自己对自己负责,做明智的选择。我们在教育这类孩子上面通常使用“行为-后果”法。让孩子知道每一种行为都对应一种后果,而这个后果是好是坏,都必须自己承受,对自己负责。这个过程需要父母“狠心”哦

水墨渲染了秋

试着解释,多点心平气和的沟通。互相学习,互相成长。也试着问问宝宝,当妈妈的哪里错了,宝宝提出自己也学着改改,互相提出要求看看