♡沫晗妈妈

老师对个别孩子的关注,让女儿有想法,我该如何引导呢?

我想这个情况,在很多地方都常见,女儿班上有一个小姑娘,因为她姑姑就是本园的老师,所以班上的两个老师对她额外的照顾,时间久了,孩子们自己也看出来了,姑娘就常说,老师对某某可好了,由此看得出姑娘心理上出现了不平衡,我们该如何去引导呢?

雪儿kitelee

当发现孩子对某个任课老师有一些成见时,家长首先要做的是倾听。先不要发表意见,让孩子信任父母,然后深入了解孩子不喜欢老师的原因,了解到孩子的想法后,也不要盲目信从,要及时与老师联系,先听听老师对這件事的看法,因為每個人都是一個個體,難免有差異,要讓孩子理解,也要起到告知老師的權利和義務。

果妈陈玲玲

多引导孩子关注那个孩子身上的优点,多学习别人的长处。另外让孩子了解,老师的行为是正常的。就象妈妈的朋友都喜欢她一样,不一定喜欢她的同学。

涛涛妈2010

你好其实就算不是幼儿园的老师,老师也会特别偏好某一些学生的,平时只要告诉孩子做好自己就可以了,不要去比较

越越•﹏•妈

建议平时多跟孩子沟通一下,如果宝宝说,老师对某个学生好,可以告诉宝宝,这个同学表现的很好,或者说让孩子,自己做好就可以了

行云流水283QQ

可以告诉孩子,每一个孩子优秀了,老师都是会喜欢的,让孩子自己变得更优秀,去吸引老师的注意。

我是安宝的妈妈

多跟孩子沟通,你要你变得优秀了,老师也会喜欢你的。其实老师是喜欢你的,但是没有表现出来。

yuncao2009

可以和宝宝沟通一下,让宝宝找一下那个小朋友的优点,让宝宝也变得优秀,告诉宝宝这样老师也会喜欢宝宝的。

hhy晨妈咪

告诉宝宝她是妈妈心目中最优秀的女儿,只要自己把自己该做的事做好,不要管老师能够关注谁,只要自己优秀了,这样也有人会关注她。

能遇见不容易0312

这个是难免的,就和宝宝说,老师对每个学生都是一样的,学习好听话的孩子 老师都喜欢 的

多仔朵妹

宝妈你好,现在的孩子是特别敏感的,其实老师不是对别的同学好!是他教育的方式不一样,因为性格不一样所以不能每个人都用一种方式沟通!