woaifeng0726

又哭又闹,怎么办好?

孩子不爱去幼儿园,每天送幼儿园都又哭又闹,做爸妈的应该怎么做好?

多仔朵妹

宝妈你好,孩子0不愿意去幼儿园可能是孩子比較内向不爱跟小朋友沟通,妈妈们平时多给孩子制造一些与伙伴们一起玩的机会,让孩子觉得有朋友是多么开心快乐,他爱上小伙伴了就会喜欢那个很多小伙伴的环境哦。

果妈陈玲玲

看我的书《给孩子句号,不如给孩子问号》中,调换幼儿园那个故事

涛涛妈2010

你好,首先需要和孩子沟通问他一下为什么不愿意去学校?然后根据孩子的原因具体操作这样就会好一点。

越越•﹏•妈

你好,宝宝刚去幼儿园的时候都是这样的,建议平时多跟宝宝沟通一下,多说一下幼儿园的好处,或者带宝宝多接触一些幼儿园的小朋友

行云流水283QQ

孩子刚开始去幼儿园肯定有个适应的过程,可以跟孩子好好沟通一下,当感受到幼儿园好的时候就会主动要求去了。

梦钰妈咪

宝宝可能是刚去幼儿园,还没有习惯幼儿园的气氛,一般小孩子刚上学都是这样的,慢慢的就习惯了和小朋友一起玩,找到乐趣的

yuncao2009

宝宝没渡过适应期呢,家长可以和老师沟通,早日帮宝宝渡过适应期就好了。

hhy晨妈咪

送宝宝去幼儿园的时候要多安抚一下宝宝的情绪,告诉宝宝读完书后爸爸妈妈会来接他回家陪他一起玩耍。让他在学校里面表现好好的,做个乖宝宝。

我是安宝的妈妈

这是宝宝的一个过渡期,你可以给他多讲讲上幼儿园的好处,比如可以交到更多的朋友,可以玩滑滑梯,玩拼搭的积木,老师还会交唱儿歌,舞蹈,可以学到很多本领。

sina婷婷妈43

孩子从家庭进入幼儿园,到一个陌生的新环境,会产生不安全感和恐惧的情绪。巨大的反差使孩子失去心理平衡,孩子就会哭闹不停。因此家长需要帮助孩子克服和减轻分离焦虑。在这个年龄段孩子能够完成的事情,家长绝不要代替,尽量减少孩子的依赖心理,帮助他/她尽快熟悉幼儿园的生活。

陈文浩麻麻

你可以跟他一起去,就说去玩了,这样总行了吧!

lgmixueer

可以采用循序渐进的方法:提前告诉他,第一天去幼儿园,可以先在那里乖乖待够15分钟,这十分钟里要保证不哭不闹,然后时间一到就把孩子接出来,并且狠狠表扬他一下。第二天可以适当延长一下时间,比如半小时;第三天、第四天,慢慢的应该就会好了。
不过一定要切记:1、这些需要提前和老师以及接送孩子的人协商好,最好是孩子妈妈专门负责这一段特殊时期的接送。2、必须在规定时间到了以后,就立刻把他接出来,让孩子知道家长说话算话;提前接走孩子,当他逐渐喜欢上幼儿园以后,他会觉得时间过得很快,会很期待再次上幼儿园。
3、必须每次都要表扬他,这样孩子会有一点小小的成就感和荣誉感。
这样一来,你家宝宝应该很快就会喜欢上幼儿园了!

今生小太阳168QQ

宝妈这个是正常现象,孩子从家里突然去幼儿园肯定不适应,妈妈调整就好了。也要问问孩子在幼儿园有没有遇到什么难题,父母要多关注是不是孩子遇到问题了,针对解决

水墨渲染了秋

慢慢就好了。可以告诉妈妈幼儿园里有哪些是地方宝宝爱玩的。需要一个适应期。

㊣妮妮妈

每个宝宝去幼儿园都有一段适应期的。每次给宝宝说,下午可以早早的去接宝宝。你也可以和老师多沟通。