woaifeng0726

宝宝闲不住,怎么回事?

我家宝宝吃饭的时候总是闲不住,边吃边玩该怎么办?

我是安宝的妈妈

孩子吃饭时可以跟大人一起吃,你不要让宝宝先吃或者后吃,还有买个餐椅让他坐在里面吃饭。也可以跟他讲些吃饭的故事,来教育他要好好地吃饭

果妈陈玲玲

woaifeng0726,统一在这里回复吧。孩子的问题,多出在家庭教育上,这些都是表象,根子还在家长。看我的书吧

昕怡逗逗妈

正常的,这个时候的孩子本来就好动,下次吃饭的时候叫他先玩,问他是想吃了再玩还是玩了在吃,让他自己选,只能选一个。

hhy晨妈咪

现在的孩子比较淘气,吃饭的时候都喜欢边吃边玩,但是不要从小养成这样的坏毛病。建议给孩子买一个餐桌,在固定的位置吃完饭再玩

快乐小芮佳

你好,那是因为没有从小就给宝宝养成一个良好的习惯,从现在开始严格规定宝宝吃饭的时候不能玩,要是玩的话就不给吃饭

越越•﹏•妈

你,好孩子都是这样,比较好动,淘气应该从小给宝宝养成一个良好的习惯或者买一个餐椅

綺翠舒菡425QQ

这么大的孩子好动是正常的现象,家人平时可以给孩子多找机会训练一下他的专注力,比如陪他看书,从5分钟,10分钟开始,慢慢地再加长时间,只要多注意训练

yuncao2009

家长可以给宝宝固定一个位置让宝宝吃饭,不要追着让宝宝吃东西,最好按顿让宝宝吃,慢慢宝宝习惯了就好了。

£木头人£

大多数的孩子都这样,让她吃饭就开始玩了,告诉她现在不吃饭一会也没得吃,吃饭不能玩东西或者看电视。

雪儿kitelee

对于闲不住的孩子,每天要有充分的时间让孩子尽兴活动,到室外去运动、玩耍,活动;就餐就要培養,建立規則,可以鬆弛有度,慢慢引導。

今生小太阳168QQ

孩子爱动是天性啦,都有这个过程,但是呢父母要看看自己的养育方面是不是有放纵他,比如为了哄孩子吃饭,就给他玩东西等等。父母还是需要给孩子设置一些规则的,这也是孩子情商中自控自律要学习的知识。父母教育一方面另一方面可以从孩子情商教育入手想必能很好解决这个问题

梦钰妈咪

小宝宝都是这样,太没有自觉性,建议给宝宝准备专门的儿童餐桌,放上勺子,吸盘碗让宝宝自己锻炼着吃饭可能更加注意力集中点

水墨渲染了秋

正常的,孩子嘛,都是活泼好动的。所以一般情况下是闲不住的。边吃边玩很正常的。