繁zi20r

宝宝学太多的兴趣班,是不是也不好呀?

我家宝宝五岁了,婆婆给宝宝报了钢琴和舞蹈,但是我觉得孩子还小,就学一样就差不多了,学太多是不是不好呀?

今生小太阳168QQ

嗯孩子的童年还是以玩为主呗,兴趣班也好看还是是不是喜欢。家长孩子3-6岁的时候,可以多注意下孩子的情商培养,情商包括人际交往能力呀,情绪掌控能力以及自信心的培养等等相比较大量的兴趣班还不如考虑下孩子情商方面的教育,对她以后的发展非常重要

♛好好妈♛

不大好吧,这样多累,家长在不了解孩子的爱好、兴趣,对孩子的智力程度、接受能力没做认真分析,给孩子在业余时间安排了五花八门的学习内容,这样做是不妥的。我们知道,智力不仅包括思维与记忆,还包括想像、观察、分析、创造等能力的综合水平。片面地追求某一方面,让孩子单纯地机械性地进行练习与背诵,这会使教育停留在机械记忆上,束缚了孩子的想像力、创造性思维及其综合水平的提高,造成智力结构平衡的失调,使孩子的情感受到压抑,对学习产生厌倦,产生“我真笨”、“我不行”,“我怎么总学不会”,“我上小学一定也学不会那些本领”的错误认识。这样,有些孩子学习主动性、积极性不高,甚至产生消极、对立的行为,如看到书就睡觉,看到琴就喊累等,这些不良后果都是不科学的家庭教育方法带来的。

yuncao2009

如果宝宝感兴趣,家长可以给宝宝学一下,如果宝宝不感兴趣,不建议家长给宝宝学太多的班。

行云流水283QQ

宝宝小的时候,主要是看宝宝的兴趣所在,如果宝宝感兴趣,可以报个班儿试试,不感兴趣就算了。

£木头人£

还是要学孩子感兴趣的吧!!我家孩子下半年也打算让她去学跳舞,到时候问问她的意见

乖乖静怡

主要还是看孩子有没有兴趣,有兴趣的算孩子学起来就比较有劲啊

我是安宝的妈妈

兴趣班不在于学多少个,而是在于宝宝是否愿意学。报兴趣班可以征求宝宝意见,问下宝宝的想法

水墨渲染了秋

报太多会增加宝宝的压力,建议还是只报一项兴趣就可以了。让孩子放松一下,可以玩一下