蛋挞仔

孩子对数字不敏感

平时自己还是会顺口溜的从一数到十,但是二比一多多少,三比二多多少 ,以此类推,他就混乱了,那要怎样训练才可以。宝贝四岁了

雪儿kitelee

孩子对数字不敏感怎么办家长一起做游戏——打牌,简单的方法,从1到10的卡片(也可以用扑克牌代替),打乱顺序,拿在手里。通過遊戲方式來訓練,寓教於樂。

阅阅s55u83

宝宝才四岁,不能跟大人比,慢慢来,不要着急,要多讲,宝宝就记住了,对孩子要有耐心

梦钰妈咪

宝宝现在还比较小,就算记住也不一定会明白为什么的,再说上学了也还会学到的,不用过于担心了,慢慢让宝宝理解

宇宝宝妈

家里贴上数字大卡,有事没事考考他,这是几个,那是几个,还剩几个等 等 。一般来说数字敏感期应该在4岁半~6岁之前来临。 在家里可以和孩子多进行数字游戏的,最好是买东西的时候让宝宝自己结账,让宝宝计算花多少钱。让宝宝数家里有几个人,宝宝有几件衣服等,从宝宝喜欢的事情入手,引发宝宝对数字的兴趣。慢慢的孩子就会喜欢的,如果孩子喜欢和家长互动,可以和孩子玩拍手对数的游戏的

sina婷婷妈43

孩子不能理解,不理解的东西孩子学起来就没有兴趣,当然就不爱学了。而且数字是一个很抽象的东西,如果不结合具体的物体,对于处在形象思维阶段的婴幼儿是很难理解的。

yuncao2009

小宝宝对数字都不敏感,平时走路时家长可以和宝宝一起数一下数,吃东西时也可以数一下,让宝宝对数字有一个认识。