君健v

女儿3岁多,阴部有点发红怎么办?

女儿3岁零四个月了,最近总说小屁股疼,我晚上给她洗屁屁时发现阴部有点红红了,请问这是什么原因导致的呢?会不会是上火了呀,需要看医生吗?如果不看医生在家用些什么能好?

慕儿lxn

要先考虑宝宝是否上火了,爸爸妈妈可以观察宝宝的小便颜色是否变得淡黄色比较透明,如果这样宝宝的外阴红也会好转,当然爸爸妈妈也要给宝宝用温水冲洗外阴,注意一定是冲洗不用坐浴那种洗,不要用力,轻轻地洗掉分泌物就好,然后干一点后擦少许红霉素或者金霉素软膏在外阴千万不要擦到里面。
宝宝洗衣服的盆一定要单独使用,小洗衣机和洗衣服的盆都要定期消毒,给宝宝洗衣物一定不要用含磷的洗衣粉,一定用宝宝专用的洗衣液或者天然皂粉等,减少残留对宝宝的刺激这对于宝宝的外阴红也有好处。
还有妈妈要注意不要把妇科病传染给宝宝,因为妈妈和宝宝接触最频繁密切,如果妈妈有妇科病的话,宝宝又和妈妈睡在一起也会增加传染的概率。妈妈的衣物一定要经常清洗,减少宝宝被传染的可能性。

涛涛妈2010

你好有可能是出血感染了平时需要注意清洁,然后就是穿全棉内裤。

阅阅s55u83

可能有点儿炎症,宝妈别着急,每天用淡盐水给宝宝冲一下,平常注意卫生,观察两三天,如果过两三天没事儿了就不用去医院,如果过两三天不管用,还是要带宝宝去医院检查一下的好

綺翠舒菡425QQ

那可能是阴道炎,我家宝宝也有,带她去医院看了两次,大夫给开的高锰酸钾每天泡洗。现在好多了,多注意卫生就好了,孩子的内裤不能和大人的一起洗

水墨渲染了秋

这种情况最好上医院检查看看。可以开点消炎药,还有让医生开点药膏擦一擦

昕怡逗逗妈

女孩的外阴发红,可以先采取每天用冲淡的高锰酸钾浸泡的方法,同时在患儿外阴处涂一些消炎的软膏.另外,还应注意小孩的肛门周围是否有蛲虫存在 ,如有的话,要及时治虫.

yuncao2009

家长可以用淡盐水给宝宝洗一下,平时注意宝宝个人卫生,如果不见效,建议家长带宝宝看一下医生。

雪儿kitelee

估计是有炎症造成的,是不是上火,多注意清洁,内衣内裤要穿纯棉的。