qiu明娣wq9

宝宝老是便秘,怎么回事?

宝宝1岁三个月,老是便秘,拉出来像羊屎一样,一个一个的小球,不用开塞路都拉不出来,大约持续有两个多月的时间,前段时间给宝宝喂合生元益生菌、三公仔小儿七星茶,一天补水大约600ml左右,奶粉都停了,吃红薯粥,青菜粥,香菇粥,海带粥等还有面条等,有十来天宝宝的便便都能自己拉,也正常了,但这两天开始又和以前一样了,不能拉,拉出来羊屎一样,这到底怎么回事啊?宝宝会不会患结肠炎或肠狭窄这些啊,好担心!还有用开塞露多了会造成依赖性吗?

涛涛妈2010

你好开塞露用多了会造成,依赖型的平时饮食注意多给宝宝喝水多吃蔬菜水果,沿着肚脐眼顺时针按摩促进肠道蠕动。

西子星

给宝宝吃火龙果吧,专治宝宝便秘!还有营养!

yuncao2009

家长有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬,平时多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

行云流水283QQ

一定要给宝宝多吃蔬菜和水果,还要多喝水,这样可以缓解便秘的。

綺翠舒菡425QQ

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降.建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘,上火等症状效果都很不错.

水墨渲染了秋

你好,首先多喝水,然后可以煮点山楂金银花冰糖水。或者可以吃点火龙果,火龙果清理肠胃帮助消化排便

雪儿kitelee

平时注意,要多喝水多吃水果蔬菜,还有平时注意护理,勤给宝宝按摩肚子

昕怡逗逗妈

多给宝宝喝些开水,平时注意保暖注意营养。