song璐染1uy厶

宝宝嘴巴长水疱溃疡了要怎么护理啊?

这几天宝宝嘴巴里起个小疱,现在破了溃疡了,吃东西就疼的哭,我到底该怎么给宝宝吃东西,要怎么护理才好呢?

綺翠舒菡425QQ

你好,口腔溃疡是--种反复发作的口腔粘膜疾病.它的特点是反复发作,灼痛难忍,同时能引起多种并发症.口腔溃疡一般多发于春秋季节交换的时候,一般免疫力低下的人由于季节的变化,而体内的环境不能及时调整,发生免疫低下,病毒此时就会乘虚而入,造成溃疡.溃疡一般不用用药,一至两周自愈.也可以服用一点维生素,Vc和 Vb1配合服用,两到三天痊愈,注意多饮水,多休息.尤其体质弱的人更要注意休息.口腔溃疡一般以预防为主:,1,注意口腔卫生,2,注意生活规律性和营养均衡性3,保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳.4,保持心情舒畅

星博luo628

对于嘴巴溃疡的宝宝要注意补充水分防止脱水,因为口腔内起了水疱、有溃疡时可能造成宝宝不吃东西,这样很容易脱水,这时候必须要及时地给宝宝补充水分。
另外,可以给宝宝准备一些比较容易吞咽的菜粥等食品,吃完后注意给宝宝用清水漱口,清洁口腔。
用棉棒轻轻给宝宝涂抹药膏。要按照医生处方给宝宝用药,不能根据自己的判断随便使用药物。给宝宝涂药时,可以用棉棒蘸取药膏,轻轻涂抹在宝宝患处,这样药物可以更有效地发挥作用。

至于饮食方面,食物要选用刺激少、柔软不需要咀嚼、口味淡的食品。
如果无法一次吃很多时,请多次少量进食。大便比较稀时,可以多次喂奶油、鲜奶等高热量的食物。
避免食用绞肉、饼干等等会残留在口腔内的食物,还有柑橘类等酸性食物。

宇宝宝妈

加强患儿的护理,作好口腔卫生。进食前后可用生理盐水或温开水漱口,食物以流质及半流质等无刺激性食物为宜。

阅阅s55u83

要多喝水,给孩子喝点含维生素C多的果汁,比如猕猴桃汁或者橙汁,当然一定要自己做的新鲜的,多吃蔬菜,多补充维生素

越越•﹏•妈

你好,这种情况要在给宝宝做好口腔卫生,或者给宝宝,喝一点儿温开水漱口,这样可能会好的比较慢可以带宝宝去医院给宝宝拿一些药

行云流水283QQ

宝宝口腔溃疡,一定要注意口腔卫生,可以给宝宝买口咽宁喷一下,效果挺好的。

hhy晨妈咪

你可以给宝宝多喂点水,如果疼的话,暂时先不要喂东西。可以挤一点维生素e在溃疡处,对伤口修复很好的

等沵的幸福

你好,要多给孩子喝水,饮食要清淡,少吃多餐,可以多喝点奶,多吃点水果蔬菜,补充维C

昕怡逗逗妈

可能是宝宝上火,多给宝宝喝水,也喝些金银花露。

yuncao2009

宝宝是不是缺少维生素引起的,建议家长带宝宝查一下,平时多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

水墨渲染了秋

这种情况一般是上火导致的,需要多喝些水,平时多吃点清淡的食物,少吃油炸,肥腻的食物,

梦钰妈咪

宝宝口腔溃疡是缺乏维生素造成的,要给宝宝多吃水果,可以喷点西瓜霜喷雾