yi8919qlx

我家小孩走路内八字,是不是和遗传有关系?

我家小孩1岁8个月了,走路一直有点内八字,之前在医院都检查过,医生说小孩的骨骼没有问题,医生叫我在观察3个月,但是现在还是走路内八字,没有家族史,但是我老公是扁平足,怎么办好呢?

育网专家团

很多孩子的小腿在2岁以前都有点弯曲,以后会长直。有的孩子看上去有一定程度的内八字。典型的情况,孩子的内八字在7岁以后会消失。无论是O型腿还是内八字都只是正常情况的少许偏差,不需要治疗。用支架、矫形鞋以及特殊的训练一般都没有用,甚至有可能阻碍孩子的生理发育,并引起不必要的心理压力。极少数的O型腿或内八字是由疾病引起,需要找医生治疗。维生素D缺乏佝偻病可以引起O形腿,因此,3岁以前一定要服用维生素D预防量,每天400单位。

LISHI程

可以穿机能鞋来做习惯矫正,内八是有很多因素造成的,宝宝1-3岁是关键期,过了这个关机期就很难矫正了,买鞋的话需要买后跟硬一点的鞋子,这样可以稳定宝宝的后跟骨.