xiaolanboy

宝宝每次教他写字都会气得我说不岀话,要怎么办?

你好,我的儿子己经满了6周岁了,还什么都不会,教他写字怎么学也学不会,说话又不是很清楚,每次教他写字都会气得我说不岀话,写字又没耐心老爱动来动去的,拿笔都拿不好,下9月份就要上一年级了,这个样子该怎么办?

思想妈妈

如果是因为马上就要上一年级了才想着更改肯定有点心急了 这些习惯都是从小养成的 幼儿园有3年的适应过程 这个期间就要慢慢给宝宝养成好的习惯 现在只能慢慢更改 宝宝在写字期间大人也不要玩手机 或是看电视 陪伴时不是只是坐在旁边 也可以拿一本陪在旁边 尽量不要用语音攻击 多鼓励

爱分享的湘妈406QQ

亲爱的,对孩子要耐心点噢,每个孩子的成长发育都不太相同,家长是孩子的最好的榜样。建议妈妈可以多参加些育儿课程来提升自己噢

楠楠妈110

多孩子我只能说你要多点耐心,不要过多的责怪,否则只会适得其反。还有得检讨下孩子为什么怎么大了还讲话不清楚。找到原因才好处理。

我是安宝的妈妈

要有耐心,你越生气,烦躁,孩子更不愿意配合你。你可以跟他定个规矩,比如半个小时内写完,这半个小时内你可以陪着他。

木头人Q

尽量多多耐心。你也可以拿着笔和孩子一起写。这样子孩子有伴了就更加了动力。

♛好好妈♛

每个孩子都有自己的特点,建议你从孩子的兴趣爱好出发,一点点的慢慢学习,另外要为孩子营造学习的气氛,不要大人看电视什么的让孩子学习,这样小孩心里不平衡

rulianyinhe

说话不清楚,可能是对于舌头的操控不好,你平时给他训练一下口唇基础动作,像舌头在口腔的活动,口型,动作
不会拿笔,也可以训练,蒙氏的手抓版,你给他买点,让他练习三指动作,平时多用笔涂鸦,外出的时候拿根粉笔让他画