rui3mum78

七个多月的宝宝耳垂下面和脸部连接的部位出现红色印迹,怎么处理?

我家宝宝七个多月,最近几天右耳耳垂下面和脸部连接的部位先是出现红色印迹,我们先以为是睡觉压着耳朵导致皮肤褶了,刚刚看到这个部位变得红肿了,结了黄黑色的痂,她老是爱用手抓,可能觉得痒,请问是怎么回事?能用什么药涂一下吗?

育网专家团

耳垂和头部的连接处总是裂口,俗称割耳疮. 因为平时这个部位比较隐秘,家长不注意给宝宝清洗创成的。平时多给宝宝用温水清洗,如果宝宝还没好,可以给宝宝涂一些润肤油等。

zyrlm

这么小的宝宝建议不要乱查东西,特别是你不知道什么原因,担心会留疤.要上医院看看吧!