辣妈827587s896

小孩凉茶喝多了不怎么爱喝水了,怎么缓解现状?

现在一岁七个月,我家大宝能吃,不爱睡觉。经常便秘,大便很大一节,经常干燥的便血。经常喝凉茶才能缓解,不然眼屎多。凉茶喝多了不怎么爱喝水了,怎么缓解现状?

越越•﹏•妈

你好宝宝这种情况建议给宝宝停用凉茶,平时可以给宝宝多吃一点儿水果儿蔬菜,多喝一点儿水,如果宝宝不爱喝水,可以加一点儿冰糖

zyrlm

你得先清楚知道什么原因形成宝宝的大便不好,是因为喂养还是什么原因....只有找出原因,对症下药,再去解宝宝的喝水问题这不难的.

欢乐麻麻最美腻

小宝宝肠胃娇嫩,凉 茶不能喝太多的,性寒,大人都不能喝太多,伤胃的。

育网专家团

您好,一岁7个月的宝宝建议让宝宝多喝水,再是多食蔬菜及水果,不建议你让宝宝喝凉茶,可以让宝宝食粗纤维食物,再是晨起可以喝杯蜂蜜水,再是让宝宝养成定期解大便的习惯,

早茶、月光

我家孩子也是 喝水也是爱喝甜的 不爱喝白开水 为了让她多喝水 可以给她放一点菊花精 以后每次她睡醒之前口渴先喂她喝水 不喝了再少加点菊花精 每次都逐渐减量 直到白开水 这个阶段也许需要些日子 宝妈要有耐心 慢慢宝宝就学会喝白开水了 平时水果多让他吃些吧 也不能他爱吃什么就让他多吃什么

曌曌麻麻

平时需要多喝水。多吃水果,蔬菜,这样还是比较有效果的,长期喝凉茶也不是办法,饮食注意最好

乖乖静怡

凉茶也是饮料,很多添加剂的,最好是不要一直让小孩喝,平时饮食要清淡为主,多吃蔬菜水果,多喝水,多运动