yzq999

多大开始给宝宝读书?

pch911

越早越好,在他几个月的时候就可以给他读儿歌,内容要短,节奏感强的,时间在半小时以内为佳,每天定时给他读,他会慢慢养成爱读书的习惯的。

森林宝贝

从一开始出生就可以读给他听啊.

馨然妈妈

越早开始越好,宝宝从小培养良好的阅读习惯很重要

jiabowangbaobei

家长可以根据孩子发育情况自行掌握,我家宝宝是在2个月时开始给他读儿歌的,一般情况下,只要是他醒着,就给他念一些通俗的、朗朗上口的儿歌(有时放录音机听音乐、儿歌),他很喜欢听。作用很大,现在他两岁多了,经常念的儿歌、古诗等,他有很多都会自己就念成句了,都不用强行要求他背,而且,对新词、新句等新的东西很喜欢听,不自觉的培养了求知的欲望。是一个有百利而无一害的好的学习方法。

yhc513程程妈

出生后就可以,但一定要找适合宝宝的读物,妈妈从简单的儿歌开始,再过度到小故事,一点点地增加难度,循序渐进。