fu典qinqin8

最近宝宝不吃饭,晚上还老是哭,怎么回事呀?

我家宝宝一岁半了,最近宝宝老是晚上哭,给他吃奶也不吃,而且白天也不大吃奶,他这是怎么了,是不是哪里不舒服呀?

つ家有小男神

去测一下微量元素,看看宝宝是不是缺锌,缺钙,如果是的话建议配点药物补充,多晒晒太阳,切勿隔着玻璃晒

宛宛宝贝

不爱吃饭很有可能是缺锌,晚上不爱睡觉很有可能是缺钙。你可以给宝宝补点哈药六的钙加锌

语征妈妈

宝宝随着年龄的增长,可以选择的辅食越来越多,他会逐渐失去对母乳的依赖,喜欢其他的东西吃,对于宝宝晚上哭,主要有几个方面,缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。建议你从多方面找原因,睡前不要吃奶过多,容易腹胀导致宝宝睡眠不好。有的宝宝补钙,但还是缺钙,这种情况也是有的。 还有宝宝是否受到过惊吓呢?当然了只要给宝宝足够的安慰和安全感这种哭闹就会停止了。

育网专家团

宝宝睡眠不好的原因总结几条,请你排除一下。一是宝宝刚从子宫房内出来,没安全感,可以搂着宝宝睡啊!或平时太兴奋,或做了可怕的梦啊!二是缺微量元素,缺钙引起宝宝睡眠不好,给宝宝补充钙剂配合促进钙剂吸收的鱼肝油。三是太冷或太热,太干燥,尽量给宝宝提供一个温湿度适宜光线柔和安静的环境。四是宝宝饥饿,抱着宝宝喂奶。宝宝尿了,给宝宝换尿布。五是宝宝吃奶是吞咽了空气引起的宝宝打嗝或肠胀气。宝宝吃饱后把宝宝抱到肩膀上,背部朝上,手掌弯曲轻拍宝宝的背部,直到嗝气为止。吃奶粉的宝宝给宝宝兑好奶后,把奶瓶盖盖紧后,就不要再打开了,以免奶瓶内有空气,宝宝吃到胃内。六是鼻子内有鼻屎,宝宝鼻子不透气,用棉棒蘸取温水湿润一下鼻孔。