飞柏e

孩子体弱多病,想问一下是什么原因?

孩子一岁半了,体重16.5斤,身高也比同龄其他孩子矮。容易感冒、发烧(发烧的时候喉咙发红,长白色的疱疹)。以前到医院的儿保科也做过检查,说是营养不良,开始的时候吃了药还有点效果,后来感觉不太好了,所以想问一下是什么原因?

思想妈妈

体重和身高都不达标 谁都知道是营养不良呀 关键要怎么调理 医生一般开的都是药性的 不建议多吃 还有以耐性 可以从食补入手 搭配保健营养一起调理 多运动 多喝水

Acle

是不是孩子母乳的时间短,或是母亲怀孕的时候营养不怎么样啊,孩子体质差,平时饮食要均衡,不能暴饮暴食,少吃零食,还要加强运动。