wu幻竹czw

蛋白质过敏孩子怎么加强营养?

孩子现在15个月,6个月的时候查出蛋白质过敏,不能吃鸡蛋、鱼、花生、大豆等,到现在还是不能吃这些,孩子从6个月开始一直吃雀巢霭儿舒奶粉,现在每天吃400ml左右奶(雀巢霭儿舒)、三小碗米饭、约半两瘦肉、蔬菜水果吃得也正常,但孩子比同龄孩子矮、瘦,现在才刚刚会放开手走几步路,不知是不是因为缺营养,怎样才能让蛋白质过敏的孩子长好呢?

伊2012

霭儿舒一般是针对重度过敏体质的宝宝喝的吧,这种过敏程度据说是是连母乳都不能喝的,带点苦味。雀巢还有一种超级能恩,不知道现在还在不在卖,是适度水解配方的,比霭儿舒味道好点。我女儿那时也是过敏体质,10个月开始喝超级能恩。辅食方面可以添加不含蛋白成分或成分减少的食物,例如面条、迷糊等,做面条的时候可以放点切碎的西红柿、肉沫、青菜叶等,先喂宝宝吃一点点,看看有没有过敏反应。一般只要辅食添加得当,孩子不会营养不良哦。

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好!孩子有蛋白质过敏在饮食中肯定蛋白质不能摄入的,所以会造成孩子蛋白质缺乏,而蛋白质是孩子生长必须的一个重要营养素。所以建议宝宝从根本上调理孩子的过敏反应,孩子的体质是可以调理的。一般过敏跟孩子的肠渗漏有关,还有孩子缺钙等有关,宝妈可以给孩子补充益生菌,和微量元素,锌,钙,还有复合维生素等可以改善的。
愿宝宝健康成长。我是育儿营养师,您有什么问题可以私聊我