hengru

小儿疝气的问题

宝宝在1岁11个月的时候发现右边阴囊变大,在睾丸的上面多出一块包,早上不明显,到了下午就越来越明显,去医院检查过,说是疝气,但医生说先不用管,观察半年或一年来。但最近观察发现早上起来的时候和宝宝睡着的时候,看上去也有一个小包了。小孩未感觉其它异常。现在宝宝2月2个月,手术是否对宝宝有其它影响?

雪儿kitelee

对于小儿疝气,只要早期发现、早期治疗,一般都可以完全治愈,不留任何后遗症。

㊣妮妮妈

现在宝宝已经两岁多了,可以做手术的,我姐家的宝宝就是两岁的时候做的手术呢!这是个小手术,不用担心的。