辣妈755585

宝宝总是要抱着才睡是怎么回事啊

我家宝宝两个多月,总要抱着才睡是怎么回事?

罗静1

抱睡不建议,因为其实对孩子的骨骼发育也不好。下次孩子开始有困意,就放到床上,告诉孩子:妈妈把你放在床上睡,妈妈不离开。此时妈妈可轻轻摇晃小床,给孩子唱点歌之类,尝试去哄孩子睡觉。孩子若不睡,那就抱起来再玩会儿。另,可尝试在孩子的小床里,放一些孩子喜欢的小玩偶,以及妈妈长穿的家居服等,可给孩子带去熟悉的感觉和心理上的安慰。如此过渡,调整抱睡的习惯。慢慢去调整,不会对孩子的安全感有影响的。

紫睛935QQ

可能是觉得抱着睡有安全感吧 睡着了时不时还要睁开眼看看有人没 没人的情况下马上就哭 抱着睡的挺香一放下就醒 我也觉得挺怪的 到宝宝大些时再培养自己睡觉.

水墨渲染了秋

宝宝还小,缺乏安全感。需要妈妈抱着是常见的。等宝宝慢慢长大,就会慢慢调整过来的

紫睛935QQ

宝宝一定要抱着睡其实是缺乏安全感呢建议妈妈可以给他买一个安抚奶嘴或者是给他一些安抚的玩具就好像费雪的小海马那样子这样她就会很有安全感了

乖乖静怡

宝宝才两个月比较缺乏安全感,可以先抱着睡熟了后慢慢放到床上去,不要一直抱着,抱习惯了就不好。

♛好好妈♛

小宝宝刚书生不久缺乏安全感,建议你抱着哄睡,但是睡着最好放在床上睡,否则习惯了就要抱着睡,那样太累人了!