辣妈182678s272a443

宝宝有点自私该怎么办啊

我家宝宝两岁了,在家是一个开朗活泼,可爱的女孩子,唱歌跳舞动手能力很强,就是到外面不给小朋友们玩,自己的东西不让小朋友碰,怎么给她说都没用,我该怎么办?

紫睛935QQ

应该利用生活中的东西比如快本然后跟他讲一下故事然后让孩子养成学会分享的好习惯其实有一些时候他们想要保护自己的玩具这些也不算很。

紫睛935QQ

对于3岁以下的宝宝来说,分享是一个很难达到的任务,在儿童心理发展过程中,由于心理发展的局限性使他们常常以自己的需要和兴趣为中心,多从自我考虑问题,以自己的经验去解决和认识问题,很少关心别人,这是儿童心理发展的必然阶段,这不同于一般意义上的“自私自利”,但需要家长及早认识这个问题,有意识地进行积极正确的引导,才能让孩子意识到除了自己以外,还要考虑他人的感受,使其养成为他人着想、帮助别人的习惯,否则,一味地满足孩子的要求,而不指导他们学会分享就会形成自私的行为方式。

乖乖静怡

因为宝宝在家都是一个人习惯了,平时可以多带宝宝出去外面接触同龄的小朋友,宝宝学会和小朋友分享。

小脏蛋

你好:孩子是不是总是自己玩啊?应该让孩子和别的小朋友多在一起玩,慢慢开导开导他孩子!

♛好好妈♛

现在独生子女比较多,一个人独享都习惯了,建议你多让他和找朋友接触,让他玩别的小朋友的东西,也让他把自己的分享给别人