暖羊宝宝127

宝宝总是不爱别人碰该怎么办啊

我侄子特别敏感,除了妈妈外拉拉他碰到他都会不好意思,玩的时候总感觉放不开似的,不像同龄小孩爱哭爱笑比较率性,也没有那么活泼,怎么办呢

hhy晨妈咪

多大的宝宝了,宝宝有可能是胆子比较小,对陌生人比较害怕,平时多带宝宝出门玩耍,多交一些小朋友。等熟悉了就好了

鲁妈妈

孩子的性格可能是比较内向的,平时可以多带孩子出门活动,多鼓励孩子和其他小朋友一起玩

小飞鱼宝宝

这类宝宝要多带出去和小伙伴们玩耍,多接触生人,让宝宝慢慢适应,消除怕生的心理。

语征妈妈

应该是宝宝平时太粘着妈妈导致的。要多带宝宝出来玩,多和小朋友接触。要鼓励孩子亲近小朋友,妈妈也要学会适当放手

很多时候我选择沉默5

宝宝是不是一直都是你带呢,一个人带是不喜欢别人来逗的。经常带他去人多的地方玩玩,看多了就不会那样了。