qiong0758

六个月的宝宝能不能坐学步车啊?

我的宝宝有六个月了,不知道能不能给他坐学步车,会不会对他以后学走路有影响?

grace-xiao

宝宝首先是学习爬行,然后是学习走路。
你家宝宝这么小就给它学步车,不利于宝宝爬行的学习和以后走路的锻炼。
我建议你最好就不要给宝宝买学步车,因为孩子即使在学习走路的阶段,如果用学步车来让它学习走路,孩子的依赖性会很强。
这样对将来孩子的性格发展以及走路都不是很好。
我家宝宝当时就没有用学步车,自己从爬行到走路都是一点点的学习摸索出来的。
并且现在她在走路中不小心摔倒了(因为现在还不能很平稳的走),她不会哭着让大人抱她起来,而是自己爬起来,再继续往前走。这个时候我们做父母给予孩子的更多的是鼓励和称赞!

提问者对回答的评语:谢谢!我会接受建议的!

samefairy

可以呀~买那种底下有一层垫布的,不让脚直接踩在地上的就好了。。。

chenyuling2000

最好不要!因为这样对小宝宝以后不肯学爬!这样会导致小宝宝的平衡方面不是很好!我建议让小宝宝学会了爬再学步车

HAPPNESSGARDEN

最好不要,我小姑家的孩子就是6个月左右用的学步车,就是坐上面玩,结果现在都14个月了,刚会走路!建议10个月左右在用!