xiaodouzi

男孩胆小怎么办?

宝宝一周三了,胆子很小,在家里很活泼,在外面却很文静。不主动和同龄人玩,声音稍微大点就会被吓哭。一周二时刚会走路就摔了一跤,很厉害,现在不肯走,只肯爬,除非是用手牵,有什么好办法吗?

儿科专家

这个是必须经历的。小孩多多少少少也会保护自己的。

但是我对2岁表弟的教育是这样的。他摔交之后不等他来得急哭我们马上分散他的注意力,一面拍手一面跟他说‘哦,摔交之后要鼓掌’然后他就笑着爬起来拍手。但是我表弟对声音比较敏感,所以用掌声来吸引他`

LEE

多带孩子到户外,接触大自然,多与外边的小朋友交往.摔倒后,不要表现出很担心的样子,只要没流血,就鼓励他自己站起来,说"你真棒".

LEE

我儿子和你的一般大,在外面也不活泼,也许和家里比较清静有关,多到公众场合走走,开阔眼界就好。
以前他见生人就哭,后来家里客人多了,他也习惯了。