泽宝麻麻s47u39

宝宝才20天就是不好好睡觉怎么回事呢

我家宝宝才20天就是不好好睡觉怎么回事呢 他也不哭闹 就是不睡 不是说新生儿一天会睡16到20个小时吗 是怎么一回事呢 我该怎么办?

紫睛935QQ

亲,宝宝是要抱着睡了,所以你一放下他就醒就哭 新生儿初到人间,肌肤渴望爸爸妈妈的爱抚。躺在父母的怀中会让宝宝感到温暖、安定

宾仔妈咪

宝宝不爱睡觉,可能有几个原因,一、宝宝缺钙造成的,易惊,睡眠质量不好等。二、环境因素,比如说光线太亮,室温过高等等。三、宝宝缺乏安全感。建议妈妈多爱抚宝宝,使宝宝有安全感,这样睡眠质量自然就提高了。四、宝宝吃得过饱或吃得过少造成的,这个是可以慢慢调节的

雨泽妈妈597QQ

您好!
新生儿一天要睡20小时,大约有3小时是深睡不醒的。
如果不睡觉,要考虑以下因素:

4种原因导致睡眠不安

1。饮食不当

•入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。

•入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。

•食物过凉。有的妈妈晚上给宝宝喝奶,但由于配制中水温不够,宝宝服用后胃肠不适,但又没有出现明显的腹胀腹泻现象,极易被妈妈忽视。

•食物配制不合理。如配方奶配制过浓、过甜,宝宝喝后肚子不舒服。

2。环境因素

•噪声大。如邻居正在装修、电视声音或卡拉OK音响过大等。

•室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。

•室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。

•光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。

•异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。

3。护理不当

•衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。

•盖被太厚或太薄。

•宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。

•尿布湿了没有及时更换。

•不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。

4。疾病因素

•佝偻病。因缺乏维生素D,造成宝宝体内钙磷代谢障碍。早期常表现为烦躁不安、易惊、多汗等症状。

•湿疹。是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。

•中耳炎。因耳道疼痛不适而引起睡眠不安。

•肠痉挛。表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。

•其他疾病。如感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等。