简单幸福99

两岁小孩喜欢打人抢东西怎么办?

我家儿子很霸道,喜欢打人,而且他看中的玩具在他姐姐那里,他会抢过来,别人不愿意给他都是直接抢,现在也特别喜欢打人,有说他但是不管用!我该怎么办?

开心宝贝2008

你好!那是因为宝宝有自己的思维,他之所以会这样做是因为他的思想开始有点霸道,再一个就是想引起大人的重视,你可以跟宝宝说他这样是不对的!要想可以向人家索要,不能动手去抢!

罗静1

关于孩子打人,妈妈可以尝试这样: 1.限制孩子看电视的时间。看起来似乎天真无邪的动画片和其他所谓的儿童节目里其实经常充斥着叫喊、威胁、推搡和打人的情景。所以,你要尽量和孩子一起看电视,监督孩子所看的节目内容,尤其是如果你的孩子容易好斗的话。要是电视节目里出现了你认为不好的内容,要和孩子谈一谈:“你看见那个孩子了吗?他为了得到自己想要的东西把朋友推开,那样做可不对,是不是?”。 2.孩子不仅模仿电视节目中看到或者平时在周围环境中看到的各种攻击性行为,对于成人之间那些带有玩笑性质的“攻击行为”,他也因无从分辨而不加选择地模仿。比如,为了逗孩子开心,有的父母可能会假装打孩子、咬孩子,或者以其他具有攻击性的行为来逗孩子等等,这样就无形中给了孩子一个印象,打人咬人是一件很好玩的事情,或者是一种表达喜爱之情的方式。 3.奖励好行为。不要只在孩子犯错时,才注意他,同时,要尽量关注他表现好的时候,比如,孩子某次在玩滑楼梯的时候表现很好,没有推人。这时,要告诉孩子你为他感到骄傲。让孩子明白,自我控制和解决冲突,比把别人推得老远更让人高兴,带来的结果也更好。在冰箱上或孩子卧室里贴一个特别的日历,当孩子努力控制住了自己的脾气时,就给他贴上一张彩色贴画,作为奖励。 4.绘本引导。妈妈可以通过陪孩子读绘本的方式,引导孩子的好行为,比如《小手不是用来打人的》。 5.多关注和陪伴孩子。有些孩子是在通过一些坏行为,引起妈妈的注意,这是因为妈妈平时对孩子的关注和陪伴太少所致,孩子不得不通过犯错误来引起妈妈的关注。