麽麽哒

孩子特别的敏感该怎么办啊

宝宝一岁四个月了,感觉特别敏感!只要有几分钟看不到我就会大哭!请问该怎么办?

曌曌麻麻

宝宝可能依赖性比较大可以多让,其他人帮你带带宝宝让这份感情分散这样你就会离开宝宝,就能适应了如果长时间一个人带宝宝的话更会,离不开你。

罗静1

这是孩子对于妈妈缺乏安全感的表现,建议妈妈要多陪伴孩子,早上上班前轻松高兴的和孩子说再见,如果妈妈对于与孩子的分离感到忧郁或不舍,妈妈的情绪一定会传递给孩子的,这就是通常所说的“不是孩子离不开妈妈,而是妈妈离不开孩子”,这种负性情绪的传递,在母婴之间是非常微妙的。妈妈下班回来,要愉快地和孩子打招呼,和孩子聊一聊孩子这一天的活动,分享孩子的生活和喜悦。重要的是,要让孩子感觉到,妈妈离开是暂时的,并且妈妈的爱是不会因为妈妈的暂时离开而减少的,这些都不是能够通过言语让孩子理解的,而是要通过妈妈不断给予孩子的安全感作为基础。

小小小宝啦啦

这是宝宝的依赖敏感期呢!现在这个年龄阶段的宝宝都是这样,过段时间就好了。