幸福 甜美 的

宝宝和妹妹抢玩具,说了不听怎么办?

我家宝宝俩周了 跟她表妹抢玩具 什么的 跟她说让她让着小妹妹 根本就不听 这是怎么回事呢

安乐宝贝

首先要说你的做法就非常不对,大宝这个年龄刚刚有了‘这东西是我的’这个意识,他还不知道分享或者让给弱小者的道理,你就算说道理他还不能理解,一味的让他谦让只会伤害到他,如果你告诉他妹妹想跟你一起玩跟妹妹一起玩可以吗,以后妹妹买了好玩的玩具(最好说出大宝喜欢的玩具,这样更能诱惑他)也给你玩哦

罗静1

首先需允许孩子的一些霸道、独占、排他的行为,不要给孩子贴小气、自私的标签,不盲目地强迫孩子分享。尤其在两到三岁的时候,孩子的意志力快速发展,物权意识也开始萌芽的时候,父母们会发现,孩子突然变得“自私”,不舍得分享任何自己的东西,哪怕是平时玩得很好的小伙伴。如果碰了他的玩具,也一定会迅速抢回来,甚至大哭大闹一番。针对这个时期的孩子,父母别觉得丢面子,所有的孩子都这样呀!所以,尊重孩子的意愿是第一步;第二,通过讲故事的方式,充分利用榜样的作用,引导孩子学会分享;第三,带孩子和更多小朋友接触,并温和引导孩子分享。当小朋友和他分享玩具、食物等,要提醒孩子:小朋友把自己的东西分享给你,你开心吗?若孩子认可,可以进一步告诉孩子,如果你也能学着分享,小朋友也会很开心的。不用太刻意,简单提示即可。第四,让孩子看到分享行为带来的收益和快乐,但不要说教。等到孩子愿意将自己的东西分享给别人,体验到分享不仅能带给自己快乐,而且该是自己的东西也并不会失去,孩子就会慢慢从排他中走出来,乐于和他人分享。再大点的孩子,如果还不愿意分享,可以采取竞赛的方式,设置一个具体任务,而这个任务必须两个人一起才能完成,给孩子创造机会去体验合作的快乐,如此孩子会更加愿意主动分享。

小皓辰妈咪

跟我家的情况一样哦!平时我都是多教大宝要学会分享,弟弟还小,你们有玩具了一起玩,这样你们可以玩的很高兴,你会发现有了玩伴后更有乐趣。

安乐宝贝

如果大宝还是不愿意分享,你就可以带着小宝离开,然后说好吧宝贝不让妹妹玩自己玩的开心哦,妈妈要跟妹妹去玩,,,(其他的玩具,最好是大宝喜欢的,他肯定会被你吸引过去)如果他说他也要玩,你就可以说你刚刚都不让妹妹玩你的玩具,现在妹妹也不想让你一起玩呢,他肯定就会说让妹妹玩的话了,小孩子要慢慢的引导,他们毕竟还不懂的人情世故,这都是需要大人用心的

ihqgfqt

小宝宝都是这样的啊,所以平时就要教会宝宝分享啊,不能什么都自己霸着啊。

艾草雪

宝宝还小还不懂得如何与人分享这也是很正常的,长大一点的话自然就会了分享了。

米小高

小孩子都喜欢独占,这是正常的现象。宝妈可以给宝宝讲故事分享的好处,慢慢来,有耐心的教育宝宝就好了

♛好好妈♛

宝宝才两周,抢玩具很正常的,不过可以慢慢交孩子,要懂得分享,宝宝才这么小慢慢来

育儿指南baby

小孩子会有一定的占有欲,这是正常的,当大人的不能说大的就要让小的,这样你会让当哥哥的没有安全感,会认为你们都喜欢妹妹,不喜欢他。对孩子的心理健康会造成不好的影响。

hhy晨妈咪

平时宝宝出现这样的情况,最好是温柔的对待这件事情不能呵斥宝宝,告诉宝宝学会分享,要让着小妹妹一点,可以先让大宝宝玩一会,然后再给小宝宝玩