hantao8mam

宝宝现在十个月了,那我们平常该跟宝宝玩些什么游戏呢?

我家宝宝现在十个月了,我平常的时候该跟宝宝玩些什么样互动的游戏比较好呢?什么样的游戏能增进宝宝的智力呢?

yuncao2009

十个月的宝宝家长可以和宝宝一起读一下故事或者是儿歌,和宝宝一起玩一下球类或者是积木。

希宝贝的妈咪

给宝宝做运动,教宝宝认识自己身体的器官,和宝宝捉迷藏,给宝宝作不同表情的鬼脸

mymark

你好亲,可玩的游戏很多呀,比如宝宝最爱的躲猫猫,讲故事什么的,或者是拉着小手做做运动也是可以的

语征妈妈

增长十个月宝宝智力的游戏也很多,介绍几个,供参考使用:1、看图做动作。从动物图片上找到他喜欢的图卡,如小狗、小鸡、小鸭、小羊等,可以给宝宝讲故事、唱儿歌,一边讲,一边让宝宝出示图片。如小鸡唱歌叽叽叽,小鸭唱歌嘎嘎嘎,小狗唱歌汪汪汪小猫唱歌喵喵喵。。。,一边说还可以一边做动作,这样反复游戏后,再让宝宝模仿做动作。2、带宝宝到儿童娱乐场,找约成人腰高的小滑梯,大人将宝宝从侧面抱上滑梯,再扶着宝宝从上慢慢地滑下。逐渐让宝宝自行玩耍,训练宝宝的平衡能力。3、踢球。在宝宝的床头挂几个彩球,不要太高,妈妈可以扶着宝宝站在小球前,用手扶着宝宝的脚去踢球,并反复几次。当宝宝自己会踢球时,妈妈要不断的给予鼓励。4、玩爬行游戏。妈妈也可以在前面爬,让宝宝在后面追,游戏的时候地板要干净、卫生。也可以让宝宝在前面爬,妈妈在后面追,追上宝宝后,可以给宝宝一个亲吻。总之,游戏非常多,家长也可以自行编排,确保宝宝健康成长!