yu夏蓉ㄓ

14个月宝宝脸上长了小疙瘩怎么回事?

我家宝宝快14个月了,这几天脸上长了些小疙瘩,不知道是怎么回事

亦瑶278

引起皮疹有原因很多,如食物、药物过敏,发热后的婴幼儿急疹、麻疹等,建议您带宝宝让医生确诊。如果宝宝没有其他的异常,只是有红疹,那么宝宝的情况,有可能是湿疹。
湿疹是婴幼儿一种最常见的过敏性皮肤炎症。由于婴幼儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水比较多,对各种刺激因素较敏感,当受到各种内外因素的刺激易于引起湿疹。常见的诱发因素有: 1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;2、环境:日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的发生湿疹,或反复发生或加重。
湿疹出现后,用外用药物可缓解宝宝局部症状,但时好时坏,容易复发。如果湿疹重时应在医生的指导下用药,并应在医生的指导下寻找过敏原因,避免或减少宝宝和过敏原的接触,以减少过发生湿疹的机会。
如果宝宝经医生检查患的是湿疹,那么家庭护理要注意以下几点:1.尽量减少宝宝宝宝接触环境中的变应原,如:屋尘、螨、毛、人造纤维等。宝宝穿的衣服尽量保持棉质的,较宽松的衣物。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂及过烫的水洗患处。3、室温不宜过高,湿度不易过大,否则会使湿疹痒感加重。4、如母乳喂养,妈妈应暂忌食易于过敏的食物,如鱼、虾、等。5. 及时给宝宝修剪指甲,避免宝宝抓伤患处造成感染。6.宝宝患湿疹严重时要及时请医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免引起异常反应。
因为看到不宝宝脸上的小疙瘩是什么样子的,所以建议妈妈先带宝宝就医,明确诊断后遵医嘱治疗。

小小小宝啦啦

是不是蚊子咬的呢?还是对什么过敏了呢?这个季节最容易过敏了。

快乐小芮佳

你好,宝宝这种情况多考虑是湿疹啊,可在医生指导下使用炉甘石洗剂,注意局部清洁卫生,多喝水啊,室内温度避免过高以免捂火

梦钰妈咪

这种情况不太好辨别,春天是过敏多发季节,可能对花粉过敏,也可能是吃了海鲜之类过敏了,或者长了湿疹,好好的想一下,如果是湿疹多是热的,不要穿太多衣服,涂点郁美净,用金银花熬水多洗洗就好了!