zmm2ljr

如何帮助宝贝改正说话咬下嘴唇的坏习惯

我家宝贝14个月多了,有时也能发出爸爸妈妈奶奶甚至爷爷等音,可是不管他发什么音,总是喜欢咬着下嘴唇说,大家都说这不是个好习惯,可是我们不管怎么讲,他还是我行我素,不知是没明白我们的意思,还是不用这个方法不会说话,不知有没有什么好办法改掉这个坏习惯?这种发音方法明显对他学习其他发音产生了负面影响。

sydaner

1、下唇涂以苦味剂:(1)黄连水(2)辣椒水(3)硅宁水(4)阿拉伯胶
2、电击疗法:电器一般安置在四肢,均系低压电刺激,当宝宝咬下嘴唇时,立即施以电击,一旦停止咬下嘴唇时,电击停止。疗程一般为五日