子豪s269

宝贝1岁上牙齿有4个门牙都是黄的,怎么回事?

宝贝1岁1个月,牙齿长10个还算正常,就是上牙齿有4个门牙都是黄的,医生说是牙菌斑,说不碍事,但是还是有点担心。宝贝还小也不会刷牙漱口,不知道怎么办了?

雪儿kitelee

牙黄有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色;再有就是由某些餵養習慣導致的,象睡前餵奶而影響刷牙漱口長時間累計導致牙齒發黃發黑。

米小高

不会刷牙,宝妈可以用第二次的洗米水与纱布清洁宝宝口腔的,得注意口腔卫生的。

艾草雪

你可用纱布沾水帮宝宝擦擦牙齿,给她每天早晚擦一次这样子可以保持口腔卫生清洁。

等沵的幸福

你好,宝宝不会刷牙可以用纱布缠手指给宝宝洗牙或者用牙指套给宝宝刷,一定要注意口腔卫生,少给宝宝吃甜食或者硬食物

昕怡逗逗妈

有牙斑菌说明宝宝牙齿清洁存在问题,要注意了,你最长每天都用湿的纱布沾水给宝宝擦洗干净,不然时间长了,牙斑菌里的细菌会蛀掉牙齿的呢。

育网专家团

孩子长出牙齿后,需要保持口腔卫生,喂奶后需要漱口,用纱布蘸水擦拭牙齿。 指导意见: 保持口腔清洁后,您的孩子可以先观察一段时间,如果牙齿病变不停止,建议去口腔儿科检查。

乖乖静怡

宝宝长牙后就要保持牙齿清洁卫生,可以用纱布沾水擦试一下牙齿,少给宝宝吃甜食