觅松yun37t

宝宝湿疹快好又被蹭破怎么办?

宝宝湿疹由于在脸颊和下巴这,总是快好的时候又被蹭破流水很难好。如此反复都两个月了。而且现在感觉好不彻底,很容易又反复,需要一直用激素药膏控制吗?副作用?我现在用纱布包着以防蹭破,3M的胶带适合五个月宝宝吗?蹭破后能打预防针吗?那结痂后呢?另外脖子淹了怎么办?

涛涛妈2010

你好,如果说宝宝没有出现过敏症状,那么就可以用胶带的,宝宝得湿疹的时候是不可以打预防针的。每天需要给脖子清洗干净,然后用纱布吸干

韩甜甜776

湿疹在面部,一般考虑饮食过敏及积食。润肤加激素药膏治疗基础上,控制饮食摄入量,8分饱。一般不要长时间包扎。预防针可以注射。脖子建议用爽身粉。

涛涛妈2010

你好,如果说宝宝没有出现过敏症状,那么就可以用胶带的,宝宝得湿疹的时候是不可以打预防针的。每天需要给脖子清洗干净,然后用纱布吸干

梦钰妈咪

建议不要一直包扎,不透气很容易引起发炎的。宝宝湿疹可以涂点婴宝,保持皮肤干爽,口水奶液及时擦干净!

育网专家团

湿疹是可以反复的,建议用红霉素软膏涂涂就可以,最好不用激素类药膏,脖子也用红霉素软膏涂涂,注意不破时要勤洗洗,结痂后就可以打疫苗,

小小依诺

最好不要长时间包扎,宝宝睡着后可以放下来透透气,可以抹点不含激素的湿疹膏,等湿疹完全好了才可以打预防针的。