前xiaojuan2

大宝和二宝相差几岁最好呢?

大宝现在四岁了,我想再要一个宝宝。我不知道大宝几岁的时候再要一个宝宝合适。我想在这里问一下。大宝和二宝差几岁最合适呢?

宇宝宝妈

我个人觉得你现在可以生呢!现在你大宝都4岁了,他多懂了好多事就可以生宝宝了。先保8000你要多跟大宝沟通哟。问他喜不喜欢弟弟或者妹妹。

语征妈妈

我感觉四五岁比较合适。大宝已经开始上幼儿园,比较容易接受小弟弟小妹妹的存在了,因为经常和小朋友在一起,他会比较容易接纳人。如果年龄差距大,会有心理落差。会让大宝宝对小宝产生反感

雪儿kitelee

介于三到六岁都可以,这样还能玩到一起,同时爸爸妈妈也有精力兼顾两个孩子。

梦钰妈咪

我觉得四岁左右最好,正好到时候大宝能上幼儿园了,顺便也稍微懂事了,自己在家安心的带小宝,不会那么劳累的。

紫藤楼

5-6岁吧!这个国家之前要求的生育二胎的年龄间隔是有他的合理性的。第一个宝宝已经离手开始进入教育期。也会辅助妈妈做一些小事情,也开始懂事了。对于妈妈来说,5-6年的休养期,身体也恢复得差不多了。对于长辈来说,大宝不需要经常抱了,可以协助妈妈照顾二宝。希望能够帮到你。