jingxiu99o

四个月宝宝不听话怎么办?

我家宝宝现在四岁了,最近特别不听话,我都不知道宝宝这是为什么。宝宝这样正常吗?是不是一般的宝宝都会这样呢?

语征妈妈

你不要把宝宝当一个小孩,或者当作一个你可以管理的人或者物件,你要去和他沟通,把他当朋友,虽然他小,但是他也懂的,和宝宝说话的时候,你要和他保持眼睛在一个水平线上,也就是说你要蹲下来和他说话,不要站着。看着他眼睛说话,问他喜欢干嘛,为什么不同意我说的话,你想怎么样,叫他自己说出来。面对问题,不要先问怎么办,要先问为什么。为什么孩子会不听话说了也不听呢?肯定不是宝宝单方面的问题哦。首先从家长身上找原因,然后再找答案哈。建议你可以看一些家庭教育资料哦,对怎么教育孩子 常见的家庭教育问题都有解答。我也是看了才有一些启发的

快乐小芮佳

您好,首先,家长是孩子的第一任老师。 在家里父母要做好模范作用,其次这时的宝宝有了明显的自我意识,我们应该找到孩子不听话的原因,耐心的开导她,要注意不要把父母的意愿强加在孩子身上,要尊重孩子理解孩子,对于这时期的孩子,不听话属于正常现象,父母切记不要太过着急,不要给孩子造成心理压力,孩子其实是很敏感的,多鼓励表扬她做的好的方面

梦钰妈咪

宝宝还比较小,正处在叛逆期的原因,调皮捣蛋是宝宝的天性,这种孩子不可以打骂的,只能慢慢的说教,讲道理,等懂事了就好了!

行云流水283QQ

孩子现在用的自己的想法,所以有时候叛逆是很正常的,我们家长一定要理解孩子,包容孩子。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,都会有叛逆的时候,平时要多跟宝宝交流,慢慢教育就好了。

雪儿kitelee

这个月的宝宝本身还比较小,但是他也不是听不懂你说的话,有些时候要慢慢跟他去讲道理。