ningmengca

每天给宝宝擦婴爽对皮肤有伤害吗?

每天给宝宝洗完脸擦婴爽(美宝维肤膏)行不行?对宝宝皮肤有伤害吗?

shaochenny

宝宝脸上有湿疹吗?婴爽是否合格的产品?如果宝宝脸上没有湿疹,建议不要用婴爽(美宝维肤膏),因这个产品中含有激素,不适于宝宝长期使用。若宝宝脸上有湿疹,最好使用医生开的宝宝用的湿疹膏给宝宝止痒即可。

另外,天气干燥的季节需要给宝宝擦些润肤霜的。特别是外出时一定要抹。不然宝宝的小脸会被风吹得很红,很容易皱。宝妈可根据宝宝的自身情况,选择一款适合他皮肤的就可以了。
平时注意调节房间适宜的温度与湿度,如果房间空气太干燥,可以在屋里放一盆水,或是放几盆花,放一个加湿器,或晾湿毛巾来增加空气湿度。
平时涂抹一些适合宝宝的润肤露,应用前先在宝宝的耳后或手腕内侧涂抹少量,观察有无过敏现象。注意选择正规厂家生产的、合格的、专门的婴儿护肤品就很好。其实宝宝小脸用最简单的凡士林油就可以,不用抹的太多,也不会过敏和刺激皮肤。

行云流水283QQ

给宝宝洗完脸之后给宝宝涂一些宝宝专用的润肤膏就可以了,天气暖和之后就不用涂了。

雪儿kitelee

寶寶得了濕疹,建議每天用柔软干净的毛巾蘸温盐水擦拭皮肤,室内温度较合适的话,不要裹得太厚,婴爽美宝维肤膏有没有刺激性,但是最好還是少用。