jingxiu99o

一岁一个月宝宝体重不增加怎么办?

宝宝一岁一个月了,一天两顿饭,两次奶,体重不见长,想增加喂食,又怕不消化。到底怎么样宝宝才能长得快长得好?

雪儿kitelee

根据孩子发育的一般规律,孩子月增体重值的最低值限是:0~6月正常增长值≥600克/月;6~36月正常增长值≥300克/月。婴儿体重增长缓慢或不增加:如果连续两个月中,每月增长值不足这个标准,不同婴儿的发育状况不一样,不能一概而论。要根据婴儿其他身体方面的表现作出相应的诊断。

涛涛妈2010

你好,宝宝一岁以后体重本来就涨的慢起来了,宝宝可以一天三顿饭,然后奶量控制在600毫升左右