幸福夜下樱子

我该怎么教育头生子呢?

枭帆老师,你好,我有两个儿子,大的30个月,小的9个月,都我我在带。大的老是觉得小的抢走了他的爱,老是发脾气,有时还会打小的。我该怎么教育他呢?

跨界童话

我家童一当哥哥时是两岁一个月,一直到三岁,我们都很谨慎并多照顾哥哥的情绪,例如妹妹出生时让爷爷奶奶全心照顾他,后来妹妹会爬会走后,如果兄妹俩一起哭了, 我们都是先照顾老大,三岁的孩子已经懂得伤心和难过,如果父母再老是呵斥和漠视,老大会有更加多的负面情绪:)

涛涛妈2010

你好,首先宝妈要哦,放正态度,做到一视同仁,理论上来讲,更要照顾大宝的情绪