芦苇飞鸟

宝宝总是让抱抱是缺乏安全感吗?

有时候天黑了,在外等电梯, 宝宝就会乞求的目光抱着我大腿说妈妈抱抱 我就赶紧抱起他来感觉他很害怕的样子呢 怎么样多给宝宝安全感呢 前提我还是要上班的呢,也许陪伴宝宝时间少了吧。。。

雪儿kitelee

抱是有前提的,如果是要睡了的哭闹,建议不要抱,而且让他慢慢形成自主睡眠;有一种说法是如果婴儿哭闹时渴望被抱的想法没有得到满足,会造成孩子极度缺乏安全感。

跨界童话

博文里有“多抱抱孩子”,希望能给您一些帮助