毛焘

孩子不喜欢思考,为什么是这样的?

孩子遇到任何事物总会问:这是什么?为什么是这样的?等一些问题,从来不会自己考虑一下是什么原因,好像就是习惯问一样,哪怕这件事她明白,但还是会习惯性的问一下为什么。

行云流水283QQ

这样看孩子多大了,一般孩子三四岁的时候,就爱问为什么的,这是正常的 ,耐心帮孩子解答就好。

跨界童话

下次家长可以尝试先问孩子为什么,或者孩子问了为什么后,家长也可以反问:)

安格丽加油

其实,家长最怕的是孩子不问“为什么”。孩子问你为什么,这已经说明孩子在思考了,而且总问为什么,那是很好的表现,不管问多少遍,你一定要耐心的回答,如果你不会那就直接说妈妈也不不知道,我们下次一起去翻书寻找答案。总问为什么,是一个阶段,过了这个阶段以后就不问了。我们也经历过,我最喜欢孩子问为什么,我都各种各样的回答,顺便可以教育教育下孩子。这很好。
这位妈妈继续耐心的回答孩子。