ma晓梅0913y

宝贝下巴长红点是怎么回事啊?

请问我家宝贝下巴总是长着红点,总是用嘴唇去添,是怎么回事?应该用什么药?

育网专家团

你好,这个情况有可能是湿疹,可能是好流口水淹了,如果可以,发一张图片上来我看看好吗?

红997

引起宝宝皮肝长红点的原因有很多,如:湿疹、药疹、过敏、幼儿急疹、麻疹等,要根据具体的症状来判断。
最常见就是湿疹引起的红点,宝宝下巴如果是湿疹,要避免这些诱发因素:

1、食物:食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳;

2、接触化学物品:毛制品、化纤物品、植物、动物皮革及羽毛;发生感染;

3、环境:日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的发生湿疹,或反复发生或加重。

宝宝下巴及嘴周围若有湿疹,是不是对什么食物过敏?注意观察一下。若有湿疹可以请医生开点外用的湿疹膏给宝宝涂抹,应该会有缓解,若湿疹严重可以请中医大夫治疗,效果更好些。