ayst1990

肋骨外翻突出怎么办?(急,急,急)

我女儿16个月了,她的一边肋骨外翻比较突出,去医院,医生说要补钙.但是,现在都好长时间,每天都喝钙,锌,草鸡蛋,还有对虾和螃蟹.可以说钙是足足的,可是不见什么效果,我急呀呀!!!请各位儿童专家出出注意想想办法. 我先谢谢各位了!!

lion2007

另:鱼肝油不要过量服用,会导致中毒。最好还是带宝宝多晒太阳。我的宝宝有段时间也是出现缺钙症状:闹夜,肋骨稍有外翻,枕部有缺钙圈。后来坚持带宝宝晒太阳,每天一至两个小时,现在睡的好,吃的香。呵呵。
祝宝宝健康。

lion2007

很多孩子不是缺钙,而是缺维生素D,建议多带孩子晒晒太阳,或食用鱼肝油。

果娘

我儿子12个月检查有轻度缺钙(肋骨外翻,枕秃),后来每天吃一小盒奶酪,好多了。