Happy子墨

宝宝十个月了,最近发现大便经常很干,而且大便时很费力,我..

qingzi

宝宝能不吃药的话尽量避免吧。要想在短时间内解决大便困难的问题的话(如宝宝肚子很胀,却又大便不出时),可用一小块肥皂(如透明皂)削如6号织针般大小,叉入宝宝肛门约2厘米处,可来回滑动几秒钟,几分钟内宝宝的大便即可解决。此方法不会影响宝宝生长发育,请放心,可连续使用。过后再多喝些水,和喝些番茄汁,几天后大便干糙的现象就会好了。我的宝宝才45天,也是这样解决大便困难的。