escapeyu

胖宝宝脖子褶皱处都红的流血了

我的宝宝挺胖的,脖子还有身上好多地方的褶皱处都被汗腌渍了,红的起皮,每天晚上拿湿毛巾擦洗,有时给他翻开拿毛巾擦时还会流血,好可怜啊,该怎么办啊?用什么药好呢?

doudouyqzl

我的宝宝也很胖,一只手根本没有办法把她脖子翻开,得两手一层一层才行,有一次她戴着她的金猪链子,睡了起来我顺手一看怎么没看到红绳子,一翻开脖子怎么也没有,就急得叫起来,结果他爸用两手翻开几层,才发现在最里面,真是没办法,呵呵!她的小脖子也经常红得起皮,可是从来没有发生过流血的事情。宝宝的皮肤这么嫩这么小气怎么能用药呢?最好的办法当然就是要防止被汗渍腌了,首先不要给宝宝穿得太多,摸摸手心温热就行了,另外要给宝宝准备一张最好是纱布的擦汗巾,有汗就轻轻擦了,洗澡时不要强行用湿毛巾去擦,我们的方法是让宝宝趴着洗,她自己会很配合很听话的把脖子抬起来,这时用纱布轻轻的给她洗脖子上红红的纹路,最后一定要记得把水擦干,如果宝宝不让你们翻开脖子擦,不如又用刚才的办法,让她趴着,希望你的宝宝不要再发生流血的事情了,因为作为妈妈,都会很心痛很心痛的!

提问者对回答的评语:好

BOY-TONGTONG

宝宝好可怜,应该随时保持皮肤皱折处的干爽.可以每天洗脸后擦一些爽身粉,特别是洗澡后更应该擦一点,腋下.大腿弯.腹股沟,这些都要擦.像你的宝宝已经红的出血了,我个人认为用药的话用红霉素膏.不是很严重最好不用.

YIFENG5452

去下面的地方看看,也许可以解决您的问题:
http://www.diandai.com/index.php?r=15071

孤狼771QQ

没事,不用担心,我家宝宝经常这样,,把伤口处清理干净,然后在他睡觉的时候或者吃奶的时候用手掰开让伤口通风。第二天很快就好了。