t51788594

宝宝腹泻

宝宝14个月了,最近大便次数增多,成鸡蛋花样,一天要拉5到8次已经有13天了。应该注意些什么?吃些什么药好呢?饮食方面应该吃些什么好呢?已经输了7天液了昨天刚停的现在只吃小儿功劳止泻颗粒,必奇蒙脱石散,小儿健脾颗粒

baobaomaer

我家宝宝也有过这种情况,输液只是防止脱水,补充营养,无法止泻,我家宝宝吃过乳酶生+蒙脱石散,还看过中医,你家附近如果有好的中医大夫,最好让他看看开点中药,看中医比较对症。
饮食上不要吃油和水果,喝水时少加点盐,喝点小米粥或奶粉,不容易消化的饮食先不要吃,少食多餐,这两天一定会见瘦,没办法小孩的肠胃恢复是要有一个过程的,不要着急,还有小屁屁最好用湿巾擦,再涂点护臀霜或香油,祝宝宝早日恢复健康!