萱宝竣宝的妈咪

3周岁宝宝夜间醒来哭闹,怎么回事?

女儿快3岁了,有时候夜间醒来得哭闹好一阵才会再次入睡!是怎么回事?缺钙了吗

罗静1

一直如此,还是得知妈妈有小宝宝之后?有了二宝,更要关注大宝的情绪变化。睡眠不仅是生理需求的满足,更受情绪的影响。孩子夜间醒来,试着轻拍孩子,轻声跟孩子说话,或抱抱孩子,让她在安心熟悉的环境中再次入睡。

语征妈妈

我的宝宝也出现过类似的情况,尤其是白天玩耍的比较兴奋,或者是有什么事情想做没做成的时候,会表现的更为厉害。有的时候想出去玩儿,没带他半夜起来哭闹都会说。注意宝宝的情绪变化,及时安抚她应该就可以了。