幸福的麻麻s247

宝宝要很久才能入睡,目前也不爱喝奶粉

我家宝宝一岁零三天,今天断奶第三天,晚上睡前总是哭闹厉害,要很久才能入睡,目前也不爱喝奶粉。没断奶前都是吸母乳就睡了。现在晚上醒来也会哭。要背起来睡了才能放床上,我该怎么办?

㊣妮妮妈

是因为宝宝现在刚断奶,还是不适应的原因,你们应该先让宝宝适应喝奶粉,在给宝宝断奶呐,就会好很多了

罗静1

断奶之前有乳房做安慰物,断奶之后孩子的习惯被打破,自然会不乐意。需要妈妈与孩子一起寻找更好的方式。其实孩子对母乳的需求,更多是对妈妈的爱的需求,他想要以此保证妈妈对他的爱是不变的。妈妈是个容器,试着包容孩子的情绪,给予稳定不变的包容和关爱,孩子更容易顺利度过这个与妈妈的“二次分离”阶段。

艾草雪

断奶的过程中确实会这样的自己呢就是多能耐一下给宝宝一个时间过度一下。

海中之燕308QQ

断奶时期,宝宝还没有习惯吃奶粉,习惯吃母乳,边吃边睡,晚上睡觉时,宝宝哭,可以给宝宝吃点母乳