悸憅哋青春809QQ

小孩玩沙子手部过敏怎么办?

我家宝宝前几天玩玩沙子以后手上就起了好多红色的小点点.有事看见他还在那抓.去医院看了,开了一点外涂的药.抹了两天可是没见好转.不知道严重不?请问大师怎么才能解决啊?

育儿营养师弘毅妈妈

你好宝妈,根据你的描述,你的宝贝应该属于易过敏的肤质,一般这种肤质容易患过敏性皮炎,尽量让孩子远离这种环境,给孩子加强抵抗力,多吃含丰富维他命的新鲜蔬果或者vc,多吃碱性食物。这样有助于体内自然产生对抗过敏原的机制。

楠楠妈110

宝妈,你好,沙子里面的细菌比较多,还有一些潜在的小虫子,尽量少玩,到医院开点药膏抹。

快乐小芮佳

你好,宝宝是是由于沙子过敏的原因所引起的反应,不必担心,首先清洗干净手部,保持皮肤干燥,对于手部的情况可以外涂抗过敏药物,这几天多吃点水果蔬菜,忌辛辣油腻刺激,再就是多喝水。

紫兰天依2

你好,如果是过敏起的反应,可以带宝宝去医院做个过敏原检查,平时要多注意个人卫生。

木头人Q

这样的红点如果一直不消,建议还是查一下过敏原,怕是过敏。这几天饮食注意清淡一点,不要吃发物,比如说鸡蛋

睿和雨的麻麻

你好,建议带宝宝去医院查下过敏源,多注意个人卫生,这段时间饮食上注意清淡,鱼,虾,辛辣食物要忌口

典典妈育儿营养顾问

您好沙子里面的细菌比较多,建议您可以给宝宝全身用盐和白醋清洗一下,然后再用点药抹一下,如果情况还是没有改善那您去医院做个过敏源检查,其实孩子如果有过敏也是因为自身免疫力低的表现,妈妈可以给孩子服务益生菌可以提高肠胃的免疫力,以及微量元素锌,钙铁等,还有初乳片这些都可以增加宝宝的抵抗力,愿宝宝健康成长

宣晴两宝妈咪

你好,依据您所叙述的状况,考虑是因为沙子过敏的原因所导致的反应,不必担忧,也不是很少见的,首先清洗干净手部,保持皮肤太干,对于手部的状况可以外涂抗敏药物,口服氯雷他定。最近多吃点蔬菜水果,忌辛辣油腻刺激,再就是补充水分。

容颜殆尽。551QQ

你好,还是带宝宝到正规的医院看看吧,以后还是少玩,沙子里有虫子啥的。

艾草雪

应该是过敏所引起的不用太担心了每次都话就是用盐泡水给宝宝清洗患处,然后再涂点药膏相信很快就会好了。

勿忘心安宝

注意清洁卫生就可以,我哥家的就这样过,玩沙子导致起了好多红点!看医生验血了就是有点感染!

紫兰天依2

你好,宝宝如果是过敏引起的,建议到医院检查一下过敏原,平时要多注意个人卫生,勤给宝宝洗手。

诺诺de麻麻

你好,根据你的描述宝宝是玩沙子起的红点点,那过敏源应该是沙子,在宝宝好之前不要接触沙子,注意清洗。

小年年mm

最近别玩了,好好洗洗手。如果是过敏,只要远离过敏源很快就会好的。如果过了几天还这样,最好去医院意义检查一下

雪儿kitelee

主要是考虑沙子里边的细菌较多,因为有很多小朋友在里边玩,很可能是细菌感染,建议还是要到正规的医院去检查一下致敏的原因是什么

阅阅s55u83

别着急,给宝宝坚持涂抹几天过敏药,只要孩子不再去抓了,过几天就好了,过敏怎么也要两三天才能好的。

蓝葡萄

首先清洗干净手部,保持皮肤干燥,对于手部的情况可以外涂抗过敏药物,口服氯雷他定

宇宝宝妈

你宝宝玩沙子过敏,估计是那个沙子里面不干净。肯定一下子好不了。这有个过程的吧!平时多注意点,宝宝了。给他抹一些药膏啊

明宝的麻麻

去别的医院看看吧,沙子太脏了,细菌多,药不行就换一种试试看吧

我是安宝的妈妈

你玩的是那种魔力沙还是就是我们那个平常的玩的沙子,如果是魔力沙的话可能那里面的那个颜色可能会对宝宝过敏呢!如果是我们平常的那种沙子的话那有可能就是里面的那个小虫子咬到了宝宝的手,引起的那个小红点。

梦好妈妈

沙子脏,里面有细菌,估计是赶上孩子抵抗力低的时期了,正好就感染了,我家孩子有一次也是,摸了一次小狗,就过敏长藓了,好久才好的。孩子衣服要定期除螨,除菌清洗的,不要大意。

㊣妮妮妈

这样看来应该是宝宝玩沙子,过敏了,就像我们那次去水库边玩,宝宝回来也是过敏的,你可以给宝宝买药膏给宝宝抹抹,也可以用炉甘石液给宝宝抹抹,每天给宝宝吃两粒维生素c片儿