明英ho507

宝宝从12个月起舞蹈一看就会是有天分吗?

宝宝现在19个月,从12个月的时候就表现出对音乐跳舞非常的敏感跟爱好,可以说每个舞蹈他自己都能看会,而且是在短时间内,难道这真的能说明孩子从小对舞蹈有天分吗?

宇宝宝妈

先天条件 是舞者本身的自然条件 身材比例 当然不是从事专业的舞蹈表演 可以忽略这个 后天条件 是通过学习训练可以达到的技术技巧 柔软度 节奏感 协调性 乐感 模仿能力 这几个方面通过学习训练可以提高和改善 但是如果太差了就不适合学习舞蹈

sen413mum

从描述来看,你家宝宝确实很聪明,也很有音乐、舞蹈的天分,可以好好培养下,充分发挥宝宝的聪明才智,宝宝应该会有发展的。
在幼儿期让孩子多听些优美的乐曲,不仅对孩子的智力有利,而且能使孩子变得漂亮起来。那么,该怎样从小培养宝宝的音乐才能呢?“婴儿最早理解的事情之一就是情感,对他们而言,旋律即信息。研究表明,婴儿9个月大时就能像学龄前儿童甚至成年人那样,区分悲伤和欢乐的歌曲”。宝宝会跟着音乐节拍手舞足蹈,婴儿会随着音乐节拍和旋律舞动,人类具有跳舞天分。宝宝不时舞动胳膊、手、腿、脚、身体躯干和头部,而听到音乐时的肢体语言比听演讲片段时丰富得多。舞蹈才能似乎与生俱来。
音乐听力技能训练:全神贯注地培养。在对孩子进行听力技能训练的时候,必须使孩子全神贯注,集中精神。孩子能不能做到这一点,就要取决于大人们所提供的影响材料孩子是否感兴趣。孩子喜欢的音乐,他就会不厌其烦地去听,甚至百听不厌。所以,家长应该选择孩子感兴趣的一些音乐材料来对幼儿进行听力技能训练。
让幼儿明白正在听什么。在对孩子进行听力技能训练的时候,应该让他们明白,他们正在听什么。假如是听一段有关动物的音乐,家长可以在引导孩子听的过程中,给孩子描叙一下音乐中的动物形象,激发孩子对音乐的领悟能力,他们会更关注地听音乐。
如果有条件,将宝宝送到专业的训练机构去培养,这样更有针对性,更系统地帮助宝宝够发挥出自己的天赋。