两~宝~妈

宝宝一生气就扔东西是什么原因啊

您好:宝宝现在15个月了他会因为一点小事就生气扔东西,比如他在那玩一些不能玩的东西,然后不给他玩把东西拿走,他就很生气会把桌子上的玩具全部扔到地上,然后找人要抱抱。担是跟他说什么他的能听的懂。请问宝宝出现这种情绪是什么原因。谢谢!

书书书

孩子需要得到尊重,但也需要让ta知道大人的底线。孩子一边扔东西大人一边捡,ta下回还会继续扔。发展孩子的语言表达和动手能力是培养好情绪的重要基础,面对孩子的挑战性行为,大人该严厉的时候就要严厉,当然,严厉不代表打骂。

青亲ma

这个应该跟平时家长的相处模式有一定的关系,然后宝宝的情脾气可能也有一点急,现在的孩子很多都有这个情况

萌嘟嘟妈咪Q

一岁多的宝宝在缓解自己的情绪上都并不是很掌握方向就会出现不满意的时候扔东西或者发脾气或者打人打自己,这个时候家长可以把宝宝抱到一边告诉他你心情不好发脾气我可以理解但是你这样的做法不对,可以告诉宝宝再心情不好的时候我们可以通过在家里面玩跳跃游戏,或者是让宝宝坐下来随意图画,这些都可以帮助孩子释放不良的情绪。最重要的一点还是家长在家里面一定不能像孩子这样遇到什么问题就乱砸东西,因为我们的宝宝是很会模仿的